21.02.2009

Путин занялся проблемами молодежи

В четверг премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин провел заседание оргкомитета по проведению в России Года молодежи, которым назван 2009 год. Премьер назвал основные задачи по улучшению положения молодежи в стране.

"Одна из важнейших задач - восстановление и развитие на новом уровне сети региональных и муниципальных учреждений по работе с молодежью. В свое время мы эту инфраструктуру, к сожалению, практически утеряли", - заявил Путин. Он отметил, что для этого на местах необходимо помочь с выделением помещений и укреплением материально-технической базы таких центров, а федеральные структуры, в свою очередь, должны наладить постоянный мониторинг в этой сфере.

Принимавший участие в заседании министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в этой связи высказал предложение, что под эти цели можно частично перепрофилировать строящиеся спортивные объекты. Однако, это предложение не нашло поддержки у Путина. "Важно, чтобы наши организационные усилия не подменяли суть нашей работы", - сказал премьер. Он подчеркнул, что такие комплексы должны строиться, в первую очередь, для того, для чего они и предназначены.

В ходе заседания Владимир Путин отметил, что молодежная политика является "логичным продолжением нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал". Он также напомнил, что молодежная политика включена в концепцию долгосрочного развития страны до 2020 года, а также в основные направления деятельности правительства до 2012 года, сообщает РИА "Новости". Путин добавил, что молодежная политика должна стать важным звеном системы поиска и поддержки инициативной и талантливой молодежи.

Помимо прочего премьер акцентировал внимание на том, что для реализации молодежной политики нужны "продуманные механизмы". "Просил бы представить предложения по совершенствованию законодательства. Например, нужно определить более гибкий и эффективный порядок финансовой поддержки детских и молодежных общественных организаций", - сказал премьер. В заседании оргкомитета принимают участие: вице-премьер Александр Жуков, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, представители ряда министерств, Госдумы и общественных организаций.

Источник: ДНИ.РУ