09.10.2018

Мастер-классы по финансовой грамотности нужны всем!

В сентябре месяце в городе Ангарске мы провели серию мастер-классов по личным финансам для партнёров компании Faberlic на тему: «Как защитить себя, свои мечты и цели». Разбирали вопросы:

  • Критерии оценки финансовой защиты.
  • Почему важно управлять личными финансами.
  • Вся правда о страховании.
  • Чем опасны дешёвые полисы страхования жизни.
  • По каким критерия можно понять, что страховая компания надежная и будет платить.

Много вопросов обсудили по ходу наших мероприятий.

Могу сказать, что мы нашли отличный формат работы с центрами влияния, через такие тематические круглые столы по личному бюджету и эффективному управлению им. Это нужно каждому, это волнует всех. Наш фокус это люди и их боли. А боли сейчас у всех практически одинаковы: неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие пенсионных гарантий, отсутствие финансовых резервов, жизнь в кредит, отсутствие финансовой грамотности и навыков управления деньгами. На таких мастер-классах мы говорим о главных законах наличия денег в семье, получаем навыки вести учёт бюджета, учимся правильно ставить цели, разбираем как работают различные финансовые инструменты на рынке, все плюсы и минусы, говорим о том, как должен выглядеть инвестиционный портфель и какое место в нем занимает накопительное страхование жизни. Такой формат воспринимается положительно всеми участниками наших встреч и как результат Индивидуальные встречи для подбора, расчёта, оформления и оплаты готовых финансовых решений проходил на потоке всю неделю после мастер-класса.

А вот что говорят люди.

Ольга Х.

«Екатерина, благодарю вас за блестящий мастер-класс! Для себя сегодня я сделала открытие! Оказывается, есть накопительное страхование, когда я получаю свои взносы «назад» по истечении срока договора - независимо от того, был страховой случай или нет.»

Действительно, для некоторых было открытие, что накопительное страхование - это страхование с возвратом взносов. Быть всю жизнь под защитой, ещё и обратно взносы получить. Это здорово!

Зоя В.

«Отличный мастер-класс. Никакой воды, все по-существу, возникает доверие сразу. Пришла домой, рассказала семье. Дочь говорит, так на Западе у каждого нормального человека есть свой финансовый консультант. А мы чем хуже? Действительно, когда не владеешь информацией, то ты обезоружен и течешь по течению - куда вынесет. А когда владеешь - то прямо к своей финансовой цели. А цели-то, они все финансовые.

Екатерина, благодарю Вас за две встречи, на которых все разложили по полочкам, осталось только воспользоваться инструментами и рекомендациями!»

Елена Михайловна

«Очень понравился мастер-класс. Я увидела свои финансовые ошибки и теперь знаю, как их избежать в будущем. Мой сценарий - комфорт и резервный капитал. Большое спасибо!»

Зоя Л.

«Как сберечь свои финансы, как их приумножить, как разумно ими распорядиться - это вопросы, волнующие каждого человека, но далеко не каждый знает, как это сделать! Хочется сказать огромное спасибо независимому эксперту по финансам Екатерине Геннадьевне Леонтьевой за прекрасный мастер-класс! Всё чётко, понятно и главное комфортно, как мама в трудную минуту указала пути выхода и вопрос «что делать?» уже не стоит! Остаётся только действовать, приумножать и быть финансово независимым!»

Такой формат воспринимается положительно всеми участниками наших встреч и как результат - индивидуальные встречи для подбора, расчёта, оформления и оплаты готовых финансовых решений проходил на потоке всю неделю после мастер-класса.

Группа деловых партнеров Прибайкалья